首页 - 科研 - 中心和机构 - 生物医学工程系

科研

生物医学工程系

依托北京大学强大的医学、生命科学、理学、人文等学科,北京大学生物医学工程学科创建于2003 年,于2011 年经国务院学位办批准,设立生物医学工程一级学科博士点。生物医学工程系致力于推动先进医疗诊治技术的研发和临床转化,并以此为平台推动整个北大相关研发力量的优化整合,使北京大学成为引领国际医学新技术的创新源泉。

生物医学工程系的主要研究方向为:生物材料和再生医学、医学仪器和医学成像技术、精准医学和健康生物信息学。现有长江学者2 人,国家杰青4 人,国家优青1 人,以及一个国家自然科学基金创新群体,一个教育部工程研究中心。

生物医学工程系以国际前沿研究课题为主导研究方向,与世界顶尖高校建立了广泛而深入的合作。其中与美国一流大学如佐治亚理工、艾默里大学建立了国内唯一的博士生联合培养项目,引领中国教育改革新潮流。在教学上,参照麻省理工、哈佛大学、约翰霍普金斯大学、佐治亚理工等世界一流高校的办学模式,致力于培养生物医学工程领域的学科综合交叉、兼具国际视野与民族责任的高素质领军型人才。

想要获得这项技术的许可吗?

想要获取更多信息或了解有关我们的知识产权组合更多信息,请联系我们。

联系我们

相关动态

查看更多